fondi europei nazionali e regionali per l’agricoltura e l’agroalimentare

I fondi europei nazionali e regionali per l’agricoltura e l’agroalimentare. Guida pratica per conoscere ed utilizzare le agevolazioni ed i finanziamenti per lo sviluppo del settore primario

Giuliano Bartolomei, Alessandra Marcozzi, Marcello Pierini
  • Editore: EPC Editore
  • Collana: Finanziamenti e fisco
  • Edizione: 1a Edizione
  • Anno edizione: 2017
  • Tipo: Brossure
  • Pagine: 448
  • EAN: 978-88-6310-751-7
  • Libro Brossura € 24,30

L’opera fornisce un compendio sistematico delle agevolazioni previste, a livello europeo, nazionale e regionale, per il settore agricolo ed agroalimentare.

Il lavoro è rivolto sia a coloro che già operano nel settore e vogliono approfondire strumenti e misure disponibili, sia a coloro che intendono intraprendere una nuova attività  imprenditoriale.

La prima parte del libro è dedicata all’approfondimento dei soggetti che operano nel settore primario e al contesto strategico europeo in cui si collocano la politica agricola comune, lo sviluppo rurale, i partenariati europei dell’innovazione e egli altri programmi preordinati dall’Unione Europea per la ricerca e l’innovazione tecnologica, in ambito agricolo ed agroalimentare.

La seconda parte sintetizza i molteplici strumenti legislativi specifici esistenti a livello nazionale gestiti dal MIPAAF e dall’Ismea, nonché gli altri strumenti agevolativi utilizzabili dalle imprese.

La terza parte affronta l’attuazione dei piani di sviluppo rurale nelle singole regioni e province autonome, analizzando in maniera trasversale le principali misure specifiche per l’imprenditoria giovanile, l’agricoltura sociale, la ricerca e la sperimentazione.

E’ possibile scaricare un estratto del testo qui.